地磁暴预报模式
开发者: 王晶(jwang@nssc.ac.cn),程永宏(chengyh@nssc.ac.cn),中国科学院国家空间科学中心
模式介绍:

日面上爆发的对地CME可引起地磁暴,CME在其行进的路径区域将产生不均匀的电磁场,从而对经过该区域的宇宙线方向和强度产生影响。地磁暴预报模式根据地面宇宙线台网(子午工程、国际宇宙线台)数据,通过小波方法分析宇宙线通量的变化特征,得到宇宙线通量下降幅度以及不对称性变化特征与地磁暴的响应关系,对地磁暴进行提前1天的预报和提前3小时的警报,为航天器提供空间环境保障信息。

用户进入地磁暴预报模式界面输入日期,点击“计算”;或通过选择预报历史事件,点击“查询”按钮。界面显示未来24小时地磁暴预报结果,并且指针指在相应的预报结果值。

在地磁暴警报模式界面输入日期,点击“计算”;或通过选择警报历史事件,点击“查询”按钮。界面显示未来3小时地磁暴警报结果,并且指针指在相应的警报结果值。